我院青年学生志愿者参加“花城有爱 志愿同行”雷锋志愿服务行动

我院青年学生志愿者参加“花城有爱 志愿同行”雷锋

志愿服务行动

 

201835日,适逢毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。由广州市精神文明建设委员会办公室、共青团广州市委员会、广州市民政局和中共广州市属机关工作委员会联合主办的“花城有爱志愿同行”20183.5学雷锋志愿服务行动暨“十项志愿服务专项行动”启动仪式在团一大广场隆重举行。广州市委常委、秘书长潘建国、副市长黎明、市公安局政治部主任李世全、团市委副书记孙柱等领导出席活动。我院荔湾校区团总支的65名青年学生作为唯一学生志愿者代表参加了本次活动。

 点击查看原图

(启动仪式)

启动仪式上,与会领导介绍了活动的内容,并为十项志愿服务专项行动的队伍授旗,希望广大志愿者在学雷锋志愿活动中能发现、认识、提升自我,以实际行动弘扬和传承雷锋精神。通过观看“不忘初心”志愿服务主题小品,让在场的每一位都感受到了爱的音符在跳动,感受到了公益的力量。

点击查看原图 

(志愿者庄严宣誓)

点击查看原图

(我院志愿者代表)

“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,倡导城市文明,为建设更干净更整洁更平安更有序的美丽广州奉献力量……”。志愿者们在团旗下庄严宣誓,铿锵有力的誓词贯彻整个会场,鞭策着到场的每一位志愿者用行动的力量去温暖他人,用爱的雨露滋润着人心。

善行无疆,大爱无声。在“花城有爱 志愿同行”的召唤下,我们志愿者携手行善,开启“学雷锋  做传人  树新风”雷锋月系列活动新的征程。

                                  (供稿:荔湾校区团总支)