文化精神

交通行者  以行致胜

广州市交通技师学院  广州市交通高级技工学校

学院以“建首善之校,树首善之风,立首善之师,育首善之才”为办学愿景,秉承 “修身立德 躬行成事”的校训,围绕 “人文与技能并重 专业能力和职业素养并举”的人才培养目标,坚持“以先进文化引领人、以人文环境熏陶人、以创新活动激励人、以社团建设凝聚人、以特色媒体鼓舞人”的校园文化建设总方针,致力于培育出具有交通技师学院独特性格与气质的一专多能、全面发展的一流幸福技工!

“莘莘学子沐人文之魂乃修身立德  孜孜园丁耀技能之光而躬行成事”。学院紧紧抓住职业教育是为“个人谋生之预备、为个人服务社会之预备、为世界及国家增进生产能力之预备” 的本质,以人文敦行致远,以特色大道思行!这就是交通技师学院“以行致胜”的文化精髓。我们是行者,永远在路上……