您的位置:首页 > 交通资讯
交通资讯
您的位置:首页 > 交通资讯

捍卫廉洁阵地 筑牢纪律防线——广州市交通技师学院组织党员干部观看反腐题材话剧《痕迹》

发布时间:2024-06-22 点击数:47

6月18日下午,广州市交通技师学院组织党员干部赴广东艺术剧院观看大型反腐题材话剧《痕迹》。学院党委委员、纪委委员、院领导和中层以上干部等50余名党员干部参加。



《痕迹》根据真实故事改编,讲述了一名党员干部因贪污受贿而给一个家庭、家族造成毁灭性打击的故事。全剧一波三折,以真实的反面案例、充满隐喻的舞台置景等带给观众鲜活真实的感受,让观众在剧情中真切感悟贪腐的惨重后果,深刻领悟“守住底线、不踩红线、不碰高压线”的内涵。


剧照


观演后,有的党员表示,看完话剧之后,心情久久难以平静,世界上没有不透风的密墙,处处无痕却处处留痕,作为党员干部要守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,通过持续深入的学习不断增强自身的纪律规矩意识;有的党员表示,话剧触动人心,党员干部决不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏,那些拿政治纪律和政治规矩当儿戏的人,最终的结局必将是“机关算尽反误了卿卿性命”;有的党员表示,党员干部不能在“月黑风高无人见”的自欺欺人中乱了心智,不能在“你知我知天知地知”的花言巧语中迷了方向,不能在“富贵险中求”的侥幸心理中铤而走险,不能在“法不责众”的错误认识中恣意妄为,要时刻绷紧纪律之弦,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。


剧场合照


一人不廉,全家不圆。家和万事兴,家齐国安宁。学院将继续深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,在学纪、知纪、明纪、守纪中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,奋力推动高水平技师学院建设,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量!



(撰稿:政工处 罗惠莹、林琳)