广州市交通技师学院与广汽埃安新能源汽车股份有限公司联合召开广东省产业就业培训基地课程标准评审会

发布时间:2022-10-26 点击数:493

为推进广东省汽车产业就业培训基地建设,2022年10月19日下午,广州市交通技师学院与广汽埃安新能源汽车股份有限公司联合召开了广东省产业就业培训基地课程标准评审会。学院副院长伊晓浏,教研室主任郭碧宝、汽车产业系主任王光林一行参加会议,广汽埃安新能源汽车股份有限公司技术专家出席会议。评审会由学院汽车产业系王光林主任主持。

点击查看原图

会议现场

王光林主任详细介绍了广汽埃安(交通)产业学院课程标准评审要求和评审内容。

 

点击查看原图

 专家对新能源汽车实训中心课标进行评审

 

 

点击查看原图

专家对智能网联技术实训中心课标进行评审

 

点击查看原图

 专家对智能制造技术实训中心课标进行评审

 

上,校企双方分为三组就课程标准、设计思路、课程开发项目内容、企业发展现状、工时需求及职业发展前景等方面进行分组讨论,并就广汽埃安(交通)产业学院的课程内容及培养方案进行了深入探讨。

 

点击查看原图

 广汽埃安新能源汽车股份有限公司专家组长发表课程标准评审意见

 

广汽埃安新能源汽车股份有限公司专家代表一致肯定培养方案课程设置合理、思路清晰、内容全面、考虑充分,课程内容贴合企业生产实际应用,并就现有方案的不足提出有效建议,为培养方案定稿及持续性的方案优化奠定基础。

 

点击查看原图

 伊晓浏副院长发言

 

学院伊晓浏副院长在讲话中表示,学院接下来会认真研究专家的建议,确定课程标准和课程资料等文件,进一步修订、完善课程标准及培养方案,希望能继续得到广汽埃安新能源汽车股份有限公司的大力支持和指导。

此次评审会的召开,推进了学院汽车产业就业培训基地的建设。接下来,学院会携手广汽埃安新能源汽车股份有限公司,以产业就业培训基地为依托,不断提升职业技能培训供给能力和质量,进一步深化校企合作,共同谱写产教融合的新篇章,完成好协同育人的光荣使命,推动新能源与智能网联汽车产业集群技能人才队伍进一步发展。

 

 

(撰稿:汽车产业系 陈守青、机电产业系 刘灼华,摄影:汽车产业系 陈守青)