您的位置:首页 > 教学研究 > 最新动态
最新动态
您的位置:首页 > 教学研究 > 最新动态

走进美华航空,推进产教融合

发布时间:2024-04-17 点击数:475

为提升航空服务专业群产教融合的水平,2024年4月11日,广州市交通技师学院交通运输产业系吴显强主任,航空服务专业骨干教师赵欣、徐青老师走进位于花都航空园的广东美华航空科技有限公司进行企业调研。美华航空林庆彤总裁,田静副总裁、人力资源部蒋成杰经理、培训部徐泰热情接待学院一行。


座谈会


学院一行参观了企业的研学基地、培训设施、模拟舱,详细了解了美华航空在航空服务人才培养方面的实践经验和成果。


公司田静副总裁陪同吴显强主任参观

美华航空动态客舱实训室


座谈会上,双方就航空服务专业的教学实践、学生技能培养、就业指导等方面进行了深入交流。交通运输产业系吴显强主任表示,此次调研,让学院对航空服务专业学生的实习安排有了更为明确的规划,也为新生的科普研学活动提供了方向。航空服务专业骨干教师赵欣、徐青老师也积极发言交流。

美华航空公司林庆彤总裁对我院的人文与技能并重的培养模式和教育理念给予了高度评价,并表达了强烈的合作意愿。希望通过建立稳定的校企合作关系,共同打造航空服务人才培养的新模式,为企业输送更多高素质的专业人才。同时,公司也愿意为学院学生提供实习岗位,共同开展科普研学教育,以及支持学生在校期间完成相关航空服务资格证书的考取。

此次调研不仅加深了双方对彼此的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。通过产教融合校企合作,广州市交通技师学院航空服务专业学生将有机会接触到最前沿的航空科技,实现理论与实践的完美结合。而美华航空也将通过这种合作模式,吸引更多优秀的人才,为企业的持续发展注入新鲜血液。

在未来的合作中,双方将本着互利共赢的原则,不断探索和深化合作内容,共同推动航空服务专业的发展,培养更多适应行业发展需求的高素质技术技能人才,为我国航空事业的繁荣发展贡献力量




(图文交通运输产业系 赵欣)