【机电装备产业系】满怀希望向前看 校企合作结硕果

满怀希望向前看 校企合作结硕果

 

-记我院机电装备产业系探访珠海格力电器实习生

 

2019年11月20日,我院机电装备产业系实习就业部一行到珠海格力电器探访实习生,了解实习生动态,听取企业用工部门的反馈,加深校企双方沟通交流。

 

点击查看原图 

 

2018年5月9号,我院与格力电器公司签订校企合作框架协议后,我院积极推进、落实协议内容。2018年7月,我院机电装备产业系15名实习生进入企业进行顶岗实习;2019年3月开始,从336名应届实习生当中,经过层层选拔出29名优秀学生进入“格力电器订单班”。校企双方共同制定课程标准、课程设计,有针对性的进行上课,为格力电器“量身定做”实习生,缩短校企衔接空隙,让学生角色快速转变,适应企业技术人才要求。

习主席一直非常重视职业教育、关心技能型人才。在2014年全国职业教育工作会议上,习主席就加快发展职业教育作出重要指示,强调职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。习主席对在45届世界技能大赛取得佳绩的选手作出重要指示:劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。

格力电器坚持以“自我发展、自主创新、自有品牌”发展思路,以“缔造全球领先的空调企业,成就格力百年的世界品牌”为目标,为“中国创造”贡献更多的力量。同学们表示在格力电器可以学到很多专业知识,在技能方面能接触到走在前沿的先进技术;在管理方面,格力电器管理制度非常完善,同学们的合法权益可以得到充分保障;在培训方面,同学们能接受完善的培训体系。他们为有机会到格力电器实习而感到荣幸。我院机电装备开设的“格力电器”订单班这一合作模式是贯彻落实党的十九大关于深化产教融合、校企合作,推动学校与优质企业深度合作,形成了产教融合新格局。

在这个充满机遇的年代,同学们带着希望,昂首阔步向前走,为“让世界爱上中国创造”贡献自己的一份力量。

 

 

点击查看原图 

 

机电装备产业系:龙芳

2019-11-22