【物流与商贸产业系】参观热源发电 争做环保达人——记物流与商贸产业系党支部参观热力电厂主题党日活动

参观热源发电 争做环保达人

——物流与商贸产业系党支部参观广州市第一资源热力电厂

环保科教中心

广州市正在开展创建第六届文明城市活动,为进一步发挥党员的模范带头作用,响应广州市垃圾分类“五进”宣传活动,物流与商贸产业系党支部于1016日下午开展了一次主题党日活动,组织支部全体党员赴广州第一资源热力电厂环保科教中心参观学习。

点击查看原图

(支部党员合影)

     点击查看原图

(参观学习)

点击查看原图

(参观学习)

在环保科教中心,支部全体党员先后听取了讲解人员就生活垃圾焚烧的技术保障、炉渣处理、渗滤液处理等方面问题的讲解与交流,对于大家比较关注的二噁英排放问题,工作人员介绍,在垃圾焚烧过程中,焚烧炉炉膛里的温度保持在850℃以上,加上风形成的湍流,把垃圾反复充分燃烧,最快只要2秒,就可以使二噁英排放达到欧盟标准。同时还消除了一氧化氮、二氧化氮等很多其它的有害物。焚烧发电是目前世界普遍采用的最安全、最有效的生活垃圾处理技术。通过焚烧处理,垃圾的体积可以减少90%以上,不但能减轻土地占用和环境负担,同时能够利用燃烧产生的热能进行发电,具有占地小、效率高、无害化彻底、资源再生等优势。

通过本次参观学习活动,同志们对垃圾分类有了更深的认识,纷纷表示在未来的生活中,要积极参与垃圾分类,为广州的优美环境做出自己的贡献;垃圾分一分,环境美十分;保护环境,人人有责。

 

(供稿:物流与商贸产业系党支部  何晓华)