【物流与商贸产业系】不忘初心助实践 劳动教育促成长——记物流与商贸产业系“劳动创造美好生活”主题

不忘初心助实践 劳动教育促成长

——记物流与商贸产业系“劳动创造美好生活”主题

征文活动

为认真贯彻落实人力资源社会保障部《关于加强技工院校劳动教育的实施意见》,落实五育并举,以劳修身锻造时代新人,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、辛勤劳动、学习践行社会主义核心价值观,提升综合素质,做德智体美劳全面发展的新时代新人,引导学生树立正确的劳动价值观,养成良好的劳动品质,202012月,物流与商贸产业系开展以“劳动创造美好生活”为主题的征文活动。

本次活动面向全校学生开展征文比赛,共选拔推荐出6份优秀作品参与评比。通过评委老师的认真评审,吴德舒、陈浩锋、刘世荣等6位同学荣获一、二、三等奖。

  点击查看原图

       (部分获奖作品剪辑)

点击查看原图 

点击查看原图

征文比赛获奖情况

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。通过本次活动,让同学们认识到了崇尚劳动、尊重劳动的意义,懂得“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的道理。劳动教育没有终点,交通人在行动。相信,交通学子将一如既往坚持辛勤劳动、诚实劳动,必将成为祖国创造性的劳动人才。

 

(供稿:物流与商贸产业系 罗勋)