【物流与商贸业产系】中国500强 高端引领——记中外运跨境电商物流有限公司校园宣讲会

中国500强 高端引领

——记中外运跨境电商物流有限公司校园宣讲会 

2021年5月 21日,中国500强企业—中外运跨境电商物流有限公司在学校沙太校区进行校园宣讲会。物流与商贸产业系2021年物流专业下厂实习生50人参加了本次宣讲会。

中外运跨境电商物流有限公司广州分公司,成立于1999年10月11日,于2000年12月28日在上海证券交易所成功上市,简称“外运发展”。外运发展是招商局集团旗下的专业公司,作为国内航空货运代理行业第一家上市公司,外运发展集中了原中国对外贸易运输(集团)总公司的优质空运业务资产,属于中国外运股份有限公司(0598.HK)控股子公司,全国拥有4大区域公司,近百家分、子公司和300多个物流网点,运营网络辐射全国,是目前我国规模最大、国内外网络最全的航空货运代理企业之一。公司以专业化的航空物流为主营方向,主要经营航空货代、电商快件和与之密切相关的综合物流业务,同时积极开拓电商物流,并已开始探索物流的电商化,致力于成为具有专业能力的现代化物流网络运营商。作为物流业中的代表国企,不仅拥有传统国企的底蕴,并且正逐步发展成为“天地合一”的整合物流供应商。

 点击查看原图

(介绍企业历程及文化)

据统计,本次中外运提供空运销售代表、跨境电商物流销售代表、进口客服员、快件操作员等众多实习岗位供学生选择。

宣讲会上,孟佳妮人事经理向同学们详细介绍了企业的发展历程及企业文化,同时解读实习生招募要求及待遇等细节;优秀毕业生代表2018届毕业生王志伟同学,向实习生分享自己在企业的实习历程,成长经历。学生深受鼓舞,积极提问,对自己将来的职业发展充满自信。

点击查看原图

(优秀毕业生分享)

点击查看原图

(同学们认真聆听企业讲解)

本次宣讲会是商贸系第二批来校进行宣讲的企业之一,商贸系从众多合作企业当中,选择优质合作企业面向各个专业,针对性强,目标明确,为2021年下厂实习生提供良性平台,提升实习就业质量。为实习生未来的发展创造美好的前景。

点击查看原图 

(校企合影)

 

 

   供稿:物流与商贸产业系 李铁江)