我院在全国交通运输教育系统技师技工院校教师职业能力大赛中喜获佳绩

我院在全国交通运输教育系统技师技工院校

教师职业能力大赛中喜获佳绩

 

2021711日,第五届全国交通运输类专业教师信息化教学能力大赛在河南交通职业技术学落下了帷幕。竞赛捷报传来:我院2位参赛教师王颖雯、黄飏老师均荣获二等奖,在此对获奖的老师表示热烈的祝贺!

点击查看原图 

 (我院教师领奖现场)

此次竞赛由全国交通运输职业教育教学指导委员举办,依托全国交通运输产教融合服务平台、长风网 APP,通过线上完成设计初赛、复赛、决赛三个阶段的竞赛内容。参赛教师要依据智慧课堂环境、云课堂平台要求,结合自己所在专业学生学情,撰写实际使用的教学设计,要求设计合理、重点突出、规范完整、详略得当,能够有效指导教学活动的实施,侧重体现具体的教学内容及处理、教学活动及安排组成。

点击查看原图 

(获奖证书)

经教务处、产业系和参赛老师齐心协力、刻苦训练、认真备赛,两位年轻选手王颖雯、黄飏老师以清晰的思路、合理的设计、准确的表达、独到的方法充分展现了自身独特的优势,展示了高超的教学技能和出众的教学风采,荣创佳绩,双双勇夺二等奖(在二等奖中名列第一、二位),同时学院荣获信息化教学创新典范奖。此次竞赛将进一步促进学院信息化教学的发展。 

(供稿:教务处  袁园、冯丽艳)