学院召开2020-2021学年第二学期教学工作总结会议

规范、特色、高效

——学院召开2020-2021学年第二学期教学工作总结会议

 

2021719日上午,学院在沙太校区行之礼堂召开本学期的教学工作总结会议。学院领导、教学管理中层干部、专业带头人、课程负责人、全体专兼职教师参加了总结会。会议由教务处袁园副主任主持。

会上,各教学系进行了典型案例分享。汽车产业系副主任王光林汇报了汽车系双平台推动专业建设情况;交通运输产业系主任雷治亮介绍了交通运输产业系近年来飞机维修、城轨、航空服务等专业建设的典型作法、经验分析和未来发展方向;物流与商贸产业系主任朱智美以物流专业群和商贸类专业建设为例阐述了专业发展、学校发展和教师发展相互促进的观点;机电装备产业系主任李珠斌介绍了机电系从师风学风建设、技能鉴定和教研教改促进师生发展;信息技术产业系副主任郑燕玲分享了工作室教学的典型案例;公共基础系主任张虎成分享了我院特色体育的典型案例构建。

点击查看原图 

(各产业系典型案例分享)

教务处主任吴显强对学院教学工作进行总结,他围绕本学期线上线下教学、教师竞赛、国开考试、校内外教学几方面为教师进行了全面的数据分析,报告精炼简洁、重点突出、分析到位。回顾了上半年教学管理工作成效之后,吴主任分析了存在的不足以及教师教学中的疏漏,强调要用心上好每一堂课,以学生为中心进行教学设计,在教学中做到规范、做出专业特色、发挥高效水平。同时,要落实常态防控教学,强力推进市教师能力竞赛,大专合作方式要拓展,抓实考试,加强思政和劳动课程,希望通过每位教师的共同努力,实现人才培养的目标。

点击查看原图 

(教务处吴显强主任总结)

分管教学的伊晓浏副院长对本学期教学工作成绩充分肯定,对在紧张的疫情防控下全校专兼职教师、各系中层领导、教研室和教务处的行政管理人员辛勤付出表示感谢。同时,提出了规范教学管理、加强统筹指导、抓好增量提质、保证身心平安健康等四个方面的工作要求。

点击查看原图 

(主管教学伊晓浏副院长讲话)

伊副院长详细解读《“技能中国行动”推动学院高质量发展的实施方案》,强调行动实施方案为学院教学工作的发展指明了方向,为开展新学期工作提供了指引,各部门要在工作中贯彻落实。

学期教学工作总结会给教师提供了交流的平台,促进了各部门的相互学习,为下半年工作理清了工作的思路和方法,为推动学院教学工作高质量发展奠定坚实的基础。

(供稿:教务处 黄丽华)