喜讯丨广州市交通技师学院师生在2022金砖国家职业技能大赛上喜获佳绩

发布时间:2022-11-07 点击数:1355

11月4日-6日,2022金砖国家职业技能大赛决赛在厦门国际会展中心举行。广州市交通技师学院师生在该赛事轨道车辆技术项目和财务机器人(RPA)项目决赛中沉着应战,顽强拼搏,勇当先锋,出色发挥,努力突破自我,收获佳绩。其中,学院机电装备产业系教师黄洛宁任该赛事轨道车辆技术项目“裁教一体专家”,他和张恒老师共同指导的学生卢永杰、谢烺俊在比赛中经过四个模块的激烈比拼,最终取得该项目总成绩第四,国际铜牌,中国赛区一等奖的优异成绩。学院物流与商贸产业系教师桂钦是财务机器人(RPA)赛项指导专家,她作为领队率领学院教师李枸蓉、学生陈思瑜分别参加教师组和学生组的竞赛,荣获教师组铜牌(三等奖、第6名),学生组银牌(第4名,二等奖),桂钦获指导专家奖,学院获得优秀组织奖。

据悉,2022金砖国家职业技能大赛分为启动赛和决赛两个阶段,启动赛已在今年5月以远程分布式竞赛的形式成功举办。大赛共收到来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的3500多支国际参赛队,以及来国内各省市6200多支参赛队报名,参赛规模近2万人。经过层层选拔和激烈比拼,最终1600多支队伍、近2500名选手进入决赛。决赛以国外选手线上比赛,国内选手线下参赛的形式举办。

本次大赛是轨道车辆技术项目第一次出现在国际赛事上,该项目吸引了超过100支来自金砖国家的队伍同场竞技,有36支队伍来自国外,其中不乏国内外在轨道车辆技术项目中数一数二的竞赛团队。在厦门总决赛赛场上,卢永杰、谢烺俊同学面对来自国内外的强劲对手临危不惧,冷静发挥,克服困难,刷新了学院在该项目比赛中最好成绩,展现了交通学子精湛的专业技能和良好的心理素质。

 

点击查看原图

卢永杰、谢烺俊

 


点击查看原图

 黄洛宁、卢永杰、谢烺俊、张恒合影

 

在财务机器人(RPA)比赛项目中,学院李枸蓉老师、陈思瑜同学同样顶着巨大的压力,沉着冷静地面对各项挑战,凭借扎实的专业技能一项项筛查出财务机器人运行流程中的不足及问题,最终不负众望,赛出了最佳水平,充分显示了学院师生勇于拼搏的风采。

 

点击查看原图

 李枸蓉、陈思瑜、桂钦

 

广州市交通技师学院历来重视以赛促教、以赛促学,鼓励广大师生积极参加各级各类技能大赛提升专业技能,实现自我、突破自我,在奋力拼搏中传承弘扬精益求精的工匠精神。此次大赛,学院参赛师生用优异的成绩展示了青年学子拼搏进取的精神风貌和刻苦训练的成果,为学院争得了荣誉,激励着学院师生踔厉奋发,笃行不怠,刻苦锤炼技能,走技能成才、技能报国之路。

 

 


撰稿创新创业指导中心 朱然雨