对接白云国际机场核心岗位需求 促进航空服务专业群高质量发展——学院与广州白云国际机场股份有限公司开展校企合作洽谈

发布时间:2023-03-13 点击数:443

为促进广州市交通技师学院航空服务专业群高质量发展,2023年3月10日上午,党委书记任惠霞、副院长伊晓浏,交通运输产业系主任吴显强、副主任张小利,招生就业处副主任关君,徐青老师一行赴广州白云国际机场股份有限公司开展校企合作洽谈,与公司人力资源部黄斌部长、王天飞经理、各业务部门负责人等就校企合作事宜进行了深入详细的交流。

 

图片1.jpg

洽谈会现场

 

洽谈会上,黄斌部长介绍了白云机场现有T1、T2航站楼及白云机场三期工程,对当前白云国际机场的高质量发展进行了全面的介绍与展示。他强调,“管理转型、数字化转型”是企业的发展方向,“集约高效、流程再造、自营外包、校企合作“是企业发展的突破口。各部门负责人对本部门的业务重点、未来发展、人才需求等做了介绍,特别在是当前用人痛点、技术发展、人才培养与合作专业等内容。

任惠霞书记介绍了学院的基本情况,展示了学院在交通运输行业人才培养方面所取得的成就,并以学院与宝马校企合作的典型案例,从师资培养到学生考评,从基地建设到课程建设等进行了详细介绍。任惠霞书记在讲话中表示,学院有实力、也有决心,为白云国际机场的高质量发展提供源源不断的高质量技能人才。

双方围绕校企合作、产教融合、就业服务、实习实践等方面进行了深入探讨。洽谈会最后,黄斌部长提出了合作愿望:一是希望学校用好“白云机场“这个平台,也希望”白云机场“用好技工教育这个平台;二是双方合作要往”实、深、细“开展,要做好招生、实习就业、师资培养、场地建设、课程建设等各方面合作。三是机场各二级部门负责人要抓实,要推动项目尽快启动,尽快落地。

洽谈会结束后,学院一行参观了白云国际机场的企业文化展厅、机场运营控制中心。本次交流调研,为双方深入合作奠定了基础,有利于促进学院航空服务专业群高质量发展,为粤港澳大湾区提供高质量技能人才。

 

图片2.jpg

参观白云机场企业文化展厅

 

 

撰稿交通运输产业系 张小利