牢记初心 践行使命 弘扬时代担当精神——广州市交通技师学院工会组织观看电影《浏阳河上》

发布时间:2023-05-06 点击数:531


为全面落实党的二十大精神,认真践行习近平总书记生态文明思想和关于河湖长制的重要讲话指示批示精神,广州市交通技师学院工会于2023年5月5日下午组织了101名教职工会员观看反映河长制工作的现实题材电影——《浏阳河上》。


影片简介


 

4.jpg


该影片以浏阳河流域河长制工作历程为素材,以乡级河长和民间河长携手建设健康美丽幸福河湖为主线,以全面推动河湖长制为大背景,讲述镇党委书记兼镇级河长潘梅雪积极响应市委市政府号召,在民间河长和广大干部群众的共同努力下,克服重重困难,实现浏阳河两岸养殖第二次退养保护生态环境的故事。影片具有较强的思想性、艺术性、感染力,是宣传展示河湖长制工作成效、加强水利精神文明建设的鲜活教材。


观后感悟


2.jpg


3.jpg


通过电影的沉浸式学习,工会教职工会员都被影片中潘梅雪等共产党员忠诚担当的为民情怀和坚韧不拔的奋斗精神所感动。观影结束后,大家纷纷表示在今后工作中要立足本职岗位,强化责任意识,将细致耐心、涵养实干担当的精神落实到教书育人的工作中,以扎实的工作和务实的作风为学院的建设、发展努力奋斗!


撰稿工会摄影办公室 胡锦生