您的位置:首页 > 交通资讯
交通资讯
您的位置:首页 > 交通资讯

青春践行二十大 奋楫扬帆向未来——广州市交通技师学院纪念五四运动104周年主题团日活动圆满结束

发布时间:2023-05-11 点击数:208


青春逢盛世,奋斗正当时。2023年5月10日晚,由广州市人力资源和社会保障局团委主办、广州市交通技师学院承办的“青春践行二十大 奋楫扬帆向未来”纪念五四运动104周年主题团日活动在学院沙太校区举行。活动旨在弘扬五四精神,引领广大青年向青年榜样学习,汲取奋斗力量。广州市人力资源和社会保障局团委书记赖俊昆,广州市团校团属培训部副部长梁倩倩、副教授李春丽,局属单位团员团干代表,广州市交通技师学院专职党委副书记梁登、副院长刘海波、副院长伊晓浏,部分中层干部、第七届团委委员、入团积极分子、青年学生代表共同参加了此次活动。

 

 

学院专职党委副书记梁登致辞。围绕“理想信念、责任担当、砥砺奋斗、学习创新”四个关键词,梁登副书记勉励青年学生立大志,锤炼品格修养,练就过硬本领,敢于担当,奋发有为,用激情和智慧谱写无愧于时代、无愧于人民的壮丽诗篇!

 

学院专职党委副书记梁登致辞

 

主题团日活动在青年序曲的茶文化展示《中国茶 正当潮》、舞蹈《青春舞曲》、情景表演唱《一路生花》中拉开序幕。随着灯光的变换,青年们在舞台上彰显着青春与活力,目不暇接的精彩节目振奋人心。

 

茶艺《中国茶 正当潮》

 

舞蹈《青春舞曲》

 

情景表演唱《一路生花》

 

晚会分成“青春·正当其时”“信仰·不忘初心”“笃行·奋斗不止”三个篇章。传统的民乐合奏《技能少年当自强》、优美的独唱《清明上河图》、朝气蓬勃的社团展示《祖国不会忘记》、干货满满的微团课《在青春的赛道上奋力奔跑》、活力四射的小组唱《你的答案》依次上演,形式多样、精彩纷呈的节目,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

 

民乐演奏《技能少年当自强》

 

歌曲《清明上河图》

 

队列表演《祖国不会忘记》

 

微团课《在青春的赛道上奋力奔跑》

 

歌曲《你的答案》

 

特邀嘉宾起航团队表演的沉浸式红色话剧《启航》催人奋进,传递着爱国情怀、爱国爱党、艰苦奋斗的正能量,演员们斗志昂扬的表演激荡着人们的内心;合唱表演《如愿》,把时间拉回到革命、建设、改革开放和新时代的不同历史年代;诗朗诵《用青春拥抱新的春天》高亢激昂,热情嘹亮的宣言鼓舞人心,赢得观众阵阵掌声。晚会在集体手语表演《强国一代有我在》中落下帷幕。

 

 

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。生逢盛世,让我们一起担当起大国青年的时代责任,传承“五四”精神,坚定理想信念,厚植家国情怀,将理想追求自觉融入时代洪流,以蓬勃的青春力量、勇毅的责任担当,争做强国建设的奋斗者、民族复兴的圆梦人,在青春的赛道上奋力奔跑。

 

合影

 

本场晚会,学院团委和行者天空校园电视台通力协作,线上线下全开放推送。除800余名师生现场观看之外,官方视频号同步直播,约4000人线上观看,点赞量约2.9万。晚会直播在师生朋友圈、微信群刷屏,大家纷纷点评点赞。活动结束后,同学们一致表示深受鼓舞。

“作为当代青年学子的我们,应该听党话、跟党走,勇做时代弄潮儿,在实现民族复兴的实践中,放飞青春梦想,书写人生华章!”——汽车营销高级5年1901班 唐尉荣

“陈延年先生曾说过,少年肩上有清风明月和责任担当,作为一名技能新青年,我们应该奋斗锤炼本领,磨砺增长才干,敢想敢为,用青春书写无愧于时代的精彩华章!”——现代物流高五年2001班 陈峻廷

 

线上直播


撰稿:团委 谭湖芳、何腾飞,摄影:行者天空校园电视台