广州市交通技师学院召开民航安全技术管理新专业实践专家访谈会

发布时间:2023-11-13 点击数:169

2023年11月10日,广州市交通技师学院交通运输系在荔湾校区成功举办了民航安全技术管理新专业实践专家访谈会。来自民航安全检查相关企业的5名实践专家受邀参加本次访谈会。交通运输产业系主任吴显强、副主任张小利,课程负责人叶锦章、徐青等骨干教师参加了访谈会。访谈会特邀工学一体化课程改革知名专家黄健琴老师主持。



本次会议旨在通过企业实践专家访谈,提炼出民航安全技术管理专业的代表性工作任务和典型工作任务,为民航安全技术管理新专业课程开发奠定坚实基础,构建符合工学一体化标准的专业人才培养模式,实现学生所学技能与企业岗位需求无缝对接的任务目标。

访谈会上,吴显强主任致辞,对与会专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了学院民航安全技术管理专业建设历程,指出了本次实践专家访谈会的目的及意义,感谢专家们对学院民航安全技术管理专业建设发展的大力支持。 


吴显强主任致辞


会上,主持人黄健琴老师引导企业专家按照“新手,熟手,能手,高手”的发展历程探讨自身成长经历中的代表性工作任务。专家们踊跃发言,积极分享,对总结出来的代表性工作内容进行了讨论分析和分类归纳,梳理出了民航安全技术管理新专业的代表性任务及典型工作任务。现场氛围热烈,会议达到了预期目标,取得圆满成功。


访谈会现场


吴显强主任对座谈会进行总结,再次对企业专家莅临学院指导新专业的开发和建设表示感谢。本次实践专家访谈会为民航安全技术管理新专业建设打下了坚实的基础,明确了课程的内容,未来学院将与企业深化产教融合,在课程共建、师资共育、实训场地共享等方面开展深度校企合作,共同为培养民航安检高技能人才作出贡献




供稿交通运输产业系 叶锦章、沈卓珊