广州市交通技师学院被授予“广东省汽车行业协会智能网联与新能源汽车产业职教联盟”主任单位

发布时间:2023-12-31 点击数:25

12月28日,广州市交通技师学院党委书记任惠霞、汽车产业系主任王光林应邀出席广东省汽车行业协会第七届六次理事会暨七届六次常务理事会议。会上,学院被授予“广东省汽车行业协会智能网联与新能源汽车产业职教联盟”主任单位。



广东省汽车行业协会秘书长黄永生分别做了协会第七届理事会工作报告(2023年度)和协会2023年财务收支情况报告。会中,各理事单位全票通过审议《组建广东省汽车行业协会智能网联汽车专业委员会等四个分支机构》议案。协会会长冯兴亚为新当选分支机构的单位代表颁发牌匾。学院作为“广东省汽车行业协会智能网联与新能源汽车产业职教联盟”主任单位,学院党委书记任惠霞上台参加了授牌仪式。


会长授牌仪式

主任单位牌匾


广东省汽车行业协会智能网联与新能源汽车产业职教联盟的成立旨在促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合及优质资源共促共享,通过着力培养汽车产业链企业高素质技术技能人才,助力广东省智能网联与新能源汽车产业创新发展,充分发挥协会平台资源优势,促进智能网联与新能源汽车行企校之间的交流与合作,有效推进创新成果转化进程,携手共同为汽车产业高质量发展提供支撑。


合影


广东省汽车行业协会是由广东省汽车行业(含汽车、摩托车、零部件以及相关产业,以下统称为汽车行业)的企事业单位、大专院校、科研院所、设计研发机构、流通领域企业、有关社会团体等为维护共同的合法权益而自愿组成的非营利性、全省性、行业性社会团体。



(撰稿:汽车产业系 吴始盈