您的位置:首页 > 交通资讯
交通资讯
您的位置:首页 > 交通资讯

广州市交通技师学院召开2023年秋季定向联合培养职业教育硕士座谈会

发布时间:2024-01-05 点击数:193

2024年1月3日上午,广州市交通技师学院在科教城校区B1栋903会议室召开了2023年秋季定向联合培养职业教育硕士座谈会,学院党委书记任惠霞、专职党委副书记梁登、人力资源处副主任黄家欢、各相关产业系负责人及4名广东工业大学秋季定向联合培养职业教育硕士参加了座谈。此次座谈会旨在优化技工教育师资队伍结构,服务新时代广州产业发展人才需要,切实做好联合培养硕士研究生相关工作。座谈由黄家欢副主任主持。



党委书记任惠霞在讲话中希望4名联合培养职业教育硕士能更深入了解广州市交通技师学院,了解学院的办学特色、人才培养模式。同时希望各位同学树立产教融合的观点,结合理论跟实操,与学院资深教师多沟通,紧密对接企业,进一步了解专业理论。任惠霞书记建议大家每月给自己树立小目标并检查落实,快速、全面提升各方面的能力,在交通能有更好的发展。


党委书记任惠霞讲话


座谈会上,黄家欢副主任介绍了联合培养项目进展情况。为了贯彻落实国家、省、市的关于加快发展现代职业教育有关精神,进一步优化广州市的职业教育师资队伍的结构和招聘模式,学院根据广州市产业发展和技工教育院校对专业师资人才的需求以及广东工业大学的学科优势,从广东工业大学的在校硕士研究生中选取符合条件的学生进行联合培养。截至目前,入选本批项目的学生名单公示期已结束,进入了对接签约意向阶段。

座谈会上,各产业系负责人介绍了系部情况及培养思路。随后,4名联合培养职业教育硕士依次进行自我介绍,并就培养形式、实践教学、教师授课方式、个人发展等方面积极提问。学院相关人员详细解答了学生关心的一系列问题。整个座谈会气氛融洽,讨论热烈。


座谈会交流


专职党委副书记梁登作总结讲话。梁登副书记给大家提出了三点要求:一是在读期间,严格按照“学高为师,德高为范”的自律信条要求自己,踏实做人做事,提升专业技能;二是要积极主动,快速融入交通大家庭,不断学习充实自己,让自己更出彩;三是要培养教育情怀,兢兢业业,立志成为一名好老师。


 专职党委副书记梁登讲话 


本次联合培养项目是广州市交通技师学院第三批联合培养硕士研究生项目。学院历来坚持培养具有扎实理论功底和创新实践能力的“双师型”高层次复合型教育人才,为进一步办好广州市新时代职业教育,优化技工教育师资队伍结构打下坚实基础。


与会人员合影

参观校园

 

 


(撰稿:人力资源处 郑泽娜)