您的位置:首页 > 交通资讯
交通资讯
您的位置:首页 > 交通资讯

充电蓄能强本领 强筋壮骨促发展——学院举行创建持续高质量发展模式专题培训

发布时间:2024-05-26 点击数:136

近日,“创建市交通持续高质量发展模式”第二次专题培训在广州市交通技师学院科教城校区顺利举行。60余名学院领导、中层干部和高水平技师学院建设专班成员,通过1场集中培训、7场分组辅导充电蓄能、强筋壮骨,以思想破冰引领战略目标,以能力提升聚力工作增效,以创新实践驱动高质量发展。


杨万恒老师授课


上午,职业教育专业评审专家、国家注册管理体系高级审核员、卓越绩效模式(政府质量奖)评审员杨万恒带来精彩授课,为大家解读了学院持续高质量发展模式建设的依据政策与实施标准。杨老师结合学院当前的发展实际,运用丰富的案例,引导参训人员思考打造市交通强基培优品牌特质和内涵发展的要求,认识和掌握推进持续高质量发展模式战略路径管控的监测评价工具和方法,为提升学院中高层高质量战略管控能力,建设学院创新管理体系、知识管理生态带来充实的理论学习,干货满满,令人受益匪浅。


杨万恒老师授课


学院党委书记任惠霞在集中培训上总结发言。她指出,这是一次针对性强的专题培训,面对技工院校发展所面临的外部环境变化带给学院的历史责任与发展机遇,交通人要立足时代要求,紧紧围绕服务国家发展新质生产力的战略目标要求办学,培养适应新质生产力发展要求的一流劳动者,作为学院高水平技师建设的目标要求,当前的重点是按照学院创建持续高质量发展模式的建设规划要求,完善学院创新管理体系与知识管理机制,全面提升强基固本培优的能力,真抓实干,强化落实。

分组沟通、辅导


知者行之始,行者知之成。接下来的分组专题研讨与辅导中,参训人员以积极饱满的精神状态投入到学习交流。在杨老师的精准辅导和深入沟通中,全方位了解学院高质量发展的任务和需求,深层次理解交通人建设学院高质量发展的责任与担当,多维度掌握学院持续高质量发展中所需要的战略知识与技能素养,进一步拓展了工作思路、优化了知识结构,提升了综合素质,增强了创新能力,为推动学校各项事业高质量发展形成了强大动力。

2024年是“十四五”事业发展和高水平技师学院建设的关键时期,学院将继续以高质量发展为主线,以建设高水平技师学院为目标,坚持开拓创新、砥砺奋斗,内强素质、外塑形象,全体交通人当好主人翁,团结一心、凝聚共识、尽己所能,共同谱写学院各项事业高质量发展的生动实践。



(撰稿:政工处 郭佩珊)