您的位置:首页 > 交通资讯
交通资讯
您的位置:首页 > 交通资讯

喜讯:我院选手在首届智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)大湾区赛区选拔赛荣获二等奖

发布时间:2024-06-28 点击数:44

2024年6月19日—20日,首届智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)大湾区赛区选拔赛成功举办,本次大赛由广东机电职业技术学院、广州市交通技师学院、行云新能科技(深圳)有限公司三家单位共同主办,华为技术有限公司协办。广州市交通技师学院汽车产业系何珂、黄根为两名年轻教师首次参加中外选手同台竞技赛事,经过激烈的角逐,喜获二等奖(第六名),成功闯进全国决赛。


开幕式嘉宾与主办方代表合影

学院参赛教师何珂、黄根为


此次选拔赛吸引了国内来自广东、广西、海南、福建各省的45支代表队,其中学生组26支,教职工组19支;以及来自南非、几内亚、塞内加尔、乍得、马里、安哥拉6个国家的6支海外队伍参赛,这也是首次有海外队伍参加本届智能驾驶开发者挑战赛。

在选拔赛开幕式上,广东机电职业技术学院校长漆军、广州市交通技师学院副院长刘海波、行云新能科技(深圳)有限公司总经理吴立新作为主办方代表分别上台致辞,讲述了我国智能驾驶技术的发展趋势与产教融合在培养企业所需的智能驾驶开发人才上的重要性,并对各位比赛选手寄予了祝福与期待。


广州市交通技师学院副院长刘海波致辞

鸿鹄S3智能驾驶创新应用平台


此次区域选拔赛分成MDC硬件组网及软件工具链调测,传感器、执行器网络接入与调测,ADAS仿真场景搭建及硬件在环通信测试,ADAS应用编程开发与仿真测试等4个赛项,选手需要熟悉华为MDC智能驾驶基础的软硬件环境、操作流程、仿真测试,具备ADAS编程应用能力。比赛中,来自国内外的选手们同台竞技,就四个赛项“过招切磋”。选手们全神贯注,各施所长,熟练操作,争分夺秒,展现了扎实的理论功底、精湛的操作技能和精益求精的工匠精神。


国内选手风采

海外选手风采


作为赛事承办单位之一,广州市交通技师学院制定了详细的赛事方案和工作计划,周密部署,有序安排,确保了本次大赛的顺利进行。参赛选手积极进取、沉着备赛,在比赛中获得佳绩。



大湾区赛区选拔赛是首次有海外队伍参与智能驾驶开发者挑战赛,这既是代表广东“职教出海”的建设成果,也反映了大湾区不断提升的国际竞争力,更是我国“一带一路”建设不断走深、走实的一个缩影。学院多年来为广东省乃至全国交通行业培养了大批德技兼修、技能精湛的高技能人才,是广东省交通人才重要的输出基地。通过承办大赛,学院加深了与智能驾驶行业相关企业、院校间的合作交流,了解了行业发展的最新动态和要求,对促进学院专业开发、产教融合、人才培养都将起到积极作用。



(撰稿:竞赛管理办公室 耿杨、汽车产业系 黄丽文、办公室 曹可琛)