您的位置首页 >> 校园信息 >> 学校新闻 >> Ver:3.18 Build 240415

校园信息

[1][2][3]
  分页:1/146页 查看更多>>
信息搜索
 关键字:
 字  段:
 类  别:

RSS聚合新闻
RSS聚合新闻订阅

我院举行“2012年春季法制安全教育”讲座活动

供稿:学生处   录入信息员:liumh   发布时间:2012-5-30

双击滚屏
一键分享到: 分享到新浪微博  分享到腾讯微博  分享到搜狐微博  分享到网易微博  分享到开心网  分享到人人网  分享到豆瓣网  分享到QQ空间  分享到腾讯朋友

摘要:2012年5月23日,我院举行了“2012年春季法制安全教育”讲座活动 。

加强师生法制意识   做好校园维稳工作

——我院举行“2012年春季法制安全教育”讲座活动

为响应学院“品牌提升年”的号召,加强学生纪律教育和养成教育,提高学生法制、安全意识,更好地打造和谐平安校园。2012年5月23日,应我院学生处之邀,太和派出所彭警官为我院300多名师生讲授了一堂别开生面的“法制安全教育”讲座。学院曾剑副院长、学生处主任助理史全与学生处部分老师出席了此次讲座。

讲座开始前,曾剑副院长做了热情洋溢的动员讲话,他要求全体师生以建设良好的学风、班风、校风为己任,在日常生活中要明辨是非、崇礼守法,共同营造教师依法执教、依法管理,学生知法守法、爱法护法的良好校园秩序,为实现年度校园安全工作的各项目标做出自己应有的贡献!

(曾剑副院长讲话)

彭警官结合自己从警十多年的实际工作经验,首先给同学们阐述了知法、守法的重要性。接着,他以案说法,就校园安全、校园周边的治安形势、道路交通安全、治安管理方面进行了耐心细致、深入浅出的讲述。他提醒同学们遇事三思而后行,不聚众斗殴、不逞哥们意气,不一味地相信网络,并要坚决抵制网络上的不良内容,真正做到“违法犯罪的事坚决不做,危险的事情坚决不做,不安全的事坚决不做”,勉励大家做一名知法、守法、爱法、护法的优秀交通学子,为学院和周边的治安维稳工作做贡献。

(彭警官授课)

整个讲座历时一个半小时,彭警官以案寓教、深入浅出的讲解,使同学们增长了安全知识,提升了法制意识,获益匪浅。大家纷纷表示,今后要遵纪守法,好好学习,将来学有所成,更好的服务社会!

(讲座现场)

此次安全法制教育讲座的成功举行,增强了我院学生的法律意识,有助于同学们树立正确的人生观、价值观、荣辱观,对加强学生的日常管理,促进同学们积极参与 “品牌提升年”的各项活动,进一步创造和谐文明的校园环境具有非常重要的现实意义。

(学生处    姬光耀)

来源:广州交院新闻网     关键词:

小赖工作室制作 版权所有 技术支持:小赖(Bright)
Copyright© 2003-2024 Gzjtjx.Com. All Rights Reserved