您的位置首页 >> 校园信息 >> 学校新闻 >> Ver:3.18 Build 240415

校园信息

[1][2][3]
  分页:1/146页 查看更多>>
信息搜索
 关键字:
 字  段:
 类  别:

RSS聚合新闻
RSS聚合新闻订阅

广州市交通技师学院荔湾校区首届汽车科技节开幕

供稿:荔湾汽车工程系   录入信息员:liumh   发布时间:2012-5-30

双击滚屏
一键分享到: 分享到新浪微博  分享到腾讯微博  分享到搜狐微博  分享到网易微博  分享到开心网  分享到人人网  分享到豆瓣网  分享到QQ空间  分享到腾讯朋友

摘要:2012年5月25日下午3:30,在学校第八届技能节组委会和荔湾校区品牌建设委员会的指导下,由荔湾汽车工程系牵头,在热闹繁华的荔湾校区简单而隆重地举行了荔湾校区首届汽车科技节开幕式。本次开幕式上,荔湾校区学生汽车精英俱乐部也正式授牌成立。

技能点亮人生  科技引领成功

——广州市交通技师学院荔湾校区首届汽车科技节开幕

初夏五月,广州市交通技师学院校园内到处弥漫着浓浓的技能节气氛,就像夏天的骄阳般热烈。2012年5月25日下午3:30,在学校第八届技能节组委会和荔湾校区品牌建设委员会的指导下,由荔湾汽车工程系牵头,在热闹繁华的荔湾校区简单而隆重地举行了首届汽车科技节开幕仪式。学院雷俊书记、曾剑副院长等院领导和部分中层干部及荔湾校区师生共同参与了这一盛会。

(开幕式现场)

雷俊书记代表学院荔湾校区首届汽车科技节组委会致开幕辞。他明确指出举办汽车科技节是实施新课程的需要;是积极推行素质教育、大力培养人才的需要;是丰富学生生活、构建和谐校园的需要。开幕式上,曾剑副院长公布了本届汽车科技节的8大竞赛项目内容。这些项目都是组委会针对荔湾校区学生的具体情况而精心设计的,旨在以职业技术能力培养为主线,以学生专业技能训练、考核、比武为重点,为同学们提供一个展现自我、锻炼自我、检验自我的舞台。随后,教务处严军主任宣读学生汽车精英俱乐部成立批文并宣布学生汽车精英俱乐部正式成立,荔湾汽车工程系蔡昶文主任为学生汽车精英俱乐部授牌。

(雷书记致辞)

(学生汽车精英俱乐部正式成立)

开幕式还以技能表演和技能竞赛贯穿其中,荔湾汽车工程系曾文副主任幽默诙谐的主持风格让现场气氛愈发热烈。舞台上蒙装汽车空调压缩机的选手沉着稳健的表演引来阵阵掌声,一旁还有配合汽车空调压缩机拆装节奏的学生小书法家在挥毫笔墨,其书法作品浑厚有力。最吸引观众们眼球的莫过于学生魔术师的表演,空空的袋子里竟可变出空调压缩机的零部件!这场精彩的混搭表演让现场不时传出喝彩声。

(魔术蒙装汽车空调压缩机表演)

随后,轰鸣的马达声将大家的注意力引到篮球场,只见几台体积不大但却身价不菲的遥控汽车模型正在场上相互竞速,时而飞快加速,时而急速转弯,时而过弯飘移。原来,这是学生遥控汽车模型邀请赛现场。大家的眼球都被这几台遥控汽车模型深深吸引住了,现场不时传出观众们的赞叹声,将全场气氛推向最高潮。

(遥控汽车模型邀请赛现场)

最后,在北京现代培训中心进行了前悬架减振器拆检和安装决赛,院领导到现场观摩选手比赛。10分钟!最快的选手只花了10分钟就完成了前悬架减振器拆检和安装,连评委老师都向他竖起了大拇指。选手们娴熟的拆装技术正是验收教师和学生教与学成果的最好证明。

(前悬架减振器拆检和安装决赛现场)

开展汽车科技节对提高学院内涵建设有着积极意义。它有利于学院专业建设与发展,能够促进教师提高教学水平,培养学生综合能力,激发学生成功欲望,唤起学生学习技能的信心。本次荔湾校区汽车科技节本着节约、环保、创新的理念开展各项活动,为学校品牌提升年工作的创新开展人文、技能、科技等各项活动。我们相信,有学院的大力支持,有组委会的精心筹划,有广大师生的热情参与,荔湾校区首届汽车科技节一定能够圆满成功!

(学院领导与汽车精英俱乐部学生成员合影

(供稿:曾文 余凡凡  摄影:郑成)

来源:广州交院新闻网     关键词:

小赖工作室制作 版权所有 技术支持:小赖(Bright)
Copyright© 2003-2024 Gzjtjx.Com. All Rights Reserved